Spaghetti burro e alici! super veloci :D

Buongiorno a tutti....

 

La settimana è quasi finita e il tempo dalle mie parti è sempre peggio... :( 

Qualche giorno fa sono tornata a casa e per fare una cosa super veloce ma gustosa ho deciso di preparare "spaghetti con burro e alici" :)

Sono veloccisimi perchè il sughetto si prepara mentre si cuoce la pasta ed è davvero semplice.

 

Gli ingredienti per 4 persone sono:

 

350/400 gr di spaghetti

40gr di burro

2 cucchiai di parmigiano

5 alici (ovviamente potete abbondare se vi piacciono)

pane 

q.b olio evo

q.b sale

q.b pepe

peperoncino 

 

In una padella antiaderente fate soffriggere aglio, olio e peperoncino...aggiungete poi le acciughe di modo che si sciolgano piano piano. Per rendere il sugo leggermente più cremoso aggiungete due mestoli di acqua calda. Nel frattempo se volete dare una nota di croccantezza al piatto, frullate del pane (meglio se di qualche giorno in modo che la croccantezza sarà ancora più evidente al gusto) con dell'olio e un pochino di prezzemolo. Aggiungetelo poi a fuoco spento al composto di alici.

 

Cuocete poi gli spaghetti e, a cottura ultimata, scolateli e metteteli nella padella, aggiungete il burro e amalgamate bene il tutto. Aggiungete, se volete, qualche filetto di acciuga tagliata finemente e il gioco è fatto! :D 

 

Super veloce no?!  Ora però, scappo di nuovo in ufficio! A stasera con una nuova ricetta! 

p.s fatemi sapere i vostri risultati!

 

Lucy 

 

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