Salve a tutti.... siamo arrivati ad un un nuovo finesettimana...E' sabato e finalmente posso postare qualche ricetta in più senza fretta...
Oggi voglio scrivere la ricetta di un dolce che ho preparato ieri mattina e che i miei colleghi hanno gradito molto...Rotolo con crema allo yogurt e frutti di bosco...
Per preparare la pasta biscotto vi serviranno:
5 uova
140 gr di zucchero
1 cucchiaio di miele
100 gr di farina
1 bustina di vanillina
8 gr di lievito x dolci (mezza bustina)
Per la crema allo yogurt e frutti di bosco avrete bisogno di :
250 gr di yogurt bianco
250 ml di panna x dolci zuccherata
2 cucchiai di zucchero a velo
Inziate a montare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi...
aggiungete poi molto delicatamente gli albumi montati a neve...
Unite ora la farina ,setacciata con la vanillina, il lievito, il miele e mescolate bene...
Stendete poi l'impasto su una teglia ricoperta di carta da forno e levellatela bene...
Infornate in forno già caldo a 220° x 6/7 minuti.
Sfornate la teglia e mettete il rotolo con tutta la carta da forno su un piano, cospargete con dello zucchero a velo e coprite subito con della pellicola (serve a trattenere l'umidità e a non far rompere il rotolo un volta freddo) e arrotolate ...
lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la crema....
Mescolate bene lo yogurt con lo zucchero a velo, poi unite la panna montata e i frutti di bosco a pezzetti...(se non avete i frutti di bosco a disposizione sostituite lo yogurt bianco con quello con la frutta)..
Ponete in frigo x almeno mezz'ora...
Una volta che la pasta biscotto è fredda srotolate, togliete la pellicola,, farcite con la crema preparata lasciando circa 2 cm di margine ..servirà a non far uscire la crema quando arrotolerete di nuovo...
A questo punto formiamo il rotolo e avvolgetelo con della carta da forno...
Ponetelo in frigo per almeno un'ora..
Al momento di servire cospargetelo di zucchero a velo.....
Buon appetito...e alla prossima ricetta!!!!
Lucia
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