Buonasera carissimi... questa sera ho deciso di scrivere una ricetta da fare con la mia adorata Nutella!!!! Avete capito che mi piace vero? Il dolce di cui parlo è una soffice Treccia di Pan Brioche con Nutella...
Non è velocissima, ma è semplice e veramente buonaaaa!!!
Servirà:
250 gr farina manitoba x dolci
250 gr farina 0
75 gr burro
100 gr latte
75 gr zucchero
30 gr lievito di birra
7 gr sale
100 gr di uova di cui 40 solo tuorli
buccia limone e di arancia grattugiata
X farcire
Nutella q.b
Zucchero a velo
Io per impastare uso la planetaria, ma potete farlo anche a mano, ci vorrà solo un pò più di tempo :D ...
Mescolate la farina con lo zucchero, sciogliete il lievito nel latte e unitelo alla farina. Aggiungete le uova uno alla volta, unite il successivo solo quando il primo si sarà completamente assorbito. Aggiungete poi il burro morbido a pezzetti, la buccia del limone e dell'arancio e il sale. Lavorate la pasta fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.... ci serviranno circa 10 minuti con la planetaria, quindi a mano servirà un pò più di tempo.
Mettete a lievitare fino al raddoppio. Dividete poi l'impasto in tre parti...stendete ogni pezzo creando un rettangolo stretto e lungo. Ponete al centro uno strato di nutella e richudete a cilindro. preparate anche gli altri due e metteteli in una teglia ricoperta di carta da forno. Formate una treccia e lasciate riposare ancora 1 ora..
Spennellate la superfice con un tuorlo sbattuto, infornate in forno già caldo a 180° x 30 minuti abbondanti...
Una volta sfornata spolverizzate di zucchero a velo.......
Lasciate raffreddare e....buon appetito..
Ciao e alla prossima ricetta .:)
Lucia
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