Treccia di Pan Brioche farcita con Nutella!!!!

Buonasera carissimi... questa sera ho deciso di scrivere una ricetta da fare  con la mia adorata Nutella!!!! Avete capito che mi piace vero? Il dolce di cui parlo è una soffice Treccia di Pan Brioche con Nutella...  

Non è velocissima, ma è semplice e veramente buonaaaa!!!

 

 

 

 

Servirà:

250 gr farina manitoba x dolci

250 gr farina 0

75 gr  burro

100 gr  latte

75 gr zucchero

30 gr lievito di birra

7 gr sale

100 gr di uova di cui 40 solo tuorli

buccia limone e di arancia grattugiata 

 

X farcire

Nutella q.b

 

Zucchero a velo 

 

Io per impastare uso la planetaria, ma potete farlo anche a mano, ci vorrà solo un pò più di tempo :D ...

Mescolate la farina con lo zucchero, sciogliete  il lievito nel latte e unitelo  alla farina. Aggiungete le uova uno alla volta, unite  il successivo solo quando il primo si sarà completamente assorbito. Aggiungete poi il burro morbido a pezzetti, la buccia del limone e dell'arancio e il sale. Lavorate la pasta fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.... ci serviranno circa 10 minuti con la planetaria, quindi a mano servirà un pò più di tempo.

Mettete  a lievitare fino al raddoppio. Dividete poi l'impasto in tre parti...stendete ogni pezzo creando un rettangolo stretto e lungo. Ponete al centro uno strato di nutella e richudete a cilindro. preparate anche gli altri due e metteteli in una teglia ricoperta di carta da forno. Formate una treccia e lasciate riposare ancora 1 ora..

Spennellate la superfice con un tuorlo sbattuto, infornate in forno già caldo a 180° x 30 minuti abbondanti... 

Una volta sfornata spolverizzate di zucchero a velo.......

Lasciate raffreddare e....buon appetito..

Ciao e alla prossima ricetta  .:) 

 

 

Lucia

 

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