Zucchine sott'olio

Eccomi ancora qua... quasta volta scriverò la ricetta delle zucchine sott'olio... per poterle gustare durante l'inverno....Io uso le zucchine del mio orto quando crescono un pò troppo..Taglio a striscioline tutta la buccia con un pochino di bianco e scarto tutto il bianco interno...

Mettete sul fuoco aceto e vino, nella proporzione  di 3 a 1,salate e appena inizia a bollire gettate le zucchine. Appena riprende il bollore tiratele subito fuori (altrimenti diventerebbero troppo molli).

Ponete le striscioline di zucchine su di un panno pulito ad asciugare e lasciatele anche 2 giorni...più sono asciutte meglio è...

Nel frattempo preparate il condimento,  frullando del prezzemolo con capperi acciughe, aglio e olio.

Una volta asciugate le zucchine mischiatele insieme al condimento unendo anche altro   olio e mescolate bene per farle condire bene...

Ora pulite e sterilizzate dei barattoli preferibilmente  di piccole dimensioni, in modo  che una volta aperti possano essere terminati in fretta.

Ponete le zucchine all'interno dei barattoli pressandole, e riempiteli  lasciando 1 cm libero  dalla  chiusura. Riempiteli di olio e lasciateli coperti qualche giorno per dare il tempo all'olio di penetrare nella verdura, e per controllare se prima di chiuderli ci fosse bisogno di aggiungerne altro. Trascorsi 2/3 giorni potete tapparli e metterli in dispensa...Aspettate almeno 30gg prima di gustare le vostre zucchine....

A presto con altre ricette...

Ciao

 

 

Lucia

 

 

 

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