Eccomi ancora qua... quasta volta scriverò la ricetta delle zucchine sott'olio... per poterle gustare durante l'inverno....Io uso le zucchine del mio orto quando crescono un pò troppo..Taglio a striscioline tutta la buccia con un pochino di bianco e scarto tutto il bianco interno...
Mettete sul fuoco aceto e vino, nella proporzione di 3 a 1,salate e appena inizia a bollire gettate le zucchine. Appena riprende il bollore tiratele subito fuori (altrimenti diventerebbero troppo molli).
Ponete le striscioline di zucchine su di un panno pulito ad asciugare e lasciatele anche 2 giorni...più sono asciutte meglio è...
Nel frattempo preparate il condimento, frullando del prezzemolo con capperi acciughe, aglio e olio.
Una volta asciugate le zucchine mischiatele insieme al condimento unendo anche altro olio e mescolate bene per farle condire bene...
Ora pulite e sterilizzate dei barattoli preferibilmente di piccole dimensioni, in modo che una volta aperti possano essere terminati in fretta.
Ponete le zucchine all'interno dei barattoli pressandole, e riempiteli lasciando 1 cm libero dalla chiusura. Riempiteli di olio e lasciateli coperti qualche giorno per dare il tempo all'olio di penetrare nella verdura, e per controllare se prima di chiuderli ci fosse bisogno di aggiungerne altro. Trascorsi 2/3 giorni potete tapparli e metterli in dispensa...Aspettate almeno 30gg prima di gustare le vostre zucchine....
A presto con altre ricette...
Ciao
Lucia
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