Melanzane sott'olio

Eccomi qua, ancora con  i sott'olio, questa sera è la volta delle melanzane sott'olio....E' ancora estate  (se mai c'è stata!!!!) e quindi il momento giusto x queste preparazioni.....

Mettere sotto vetro tutto quello che la terra ci dona in questo periodo dell'anno è una cosa che adoro fare...

Io nel mio (poco) tempo libero mi diletto anche nel mio orto che da tantissimi prodotti .. Inizio nel mettere i semi per poter poi avere a disposizione tante piantine da mettere  a dimora.... Molte piantine e di conseguenza molti ortaggi....

Non riusciamo in famiglia a mangiare tutto, e anche se regalo molte cose cerco il modo di conservare quello che rimane per l'inverno....

Per fare queste melanzane sott'olio vi seriranno:

 

Melanzane

Aceto di vino bianco

Vino bianco

Prezzemolo

Aglio

Capperi

Acciughe

Olio extra vergine di olive

Peperoncino

 

Le melanzane,che devone essere sode e senza ammaccature, vanno sbucciate, tagliate  a fette e poi a striscioline non troppo fine. Mettetele poi  in una ciotola e copritele completamente con dell'aceto di vino bianco.

Lasciatele  per 12 ore, poi strizzatele e mettetele ad asciugare su un panno pulito. Aspettate 2 giorni, e una volta asciutte conditele con un trito di prezzemolo,aglio capperi,acciughe , peperoncino e olio.

Mescolate per fare in modo che le verdure assorbino tutto il condimento. Aspettate qualche ora e iniziate pure a mettere le melanzane nei barattoli che devono essere sempre puliti e sterilizzati. Comprimete le zucchine e riempite i barattoli, anche qui non grandi,  in modo che una volta aperti finiscano  velocemente, fino a 1 cm dal bordo.

Riempite poi con olio evo e lasciateli coperti per qualche giorno, in modo che l'olio possa scendere in mezzo alle melanzane. Trascorso il tempo indicato controllate i barattoli e se necessario aggiungete altro olio, tappate e mettete i barattoli a riposo al buio per almeno 30 giorni....

Trascorso il tempo aprite e gustate le vostre melanzane....

Una volta aperto il barattolo se non le finite, rimettete olio fino a coprire le verdure....

Buon appetito...

 

Lucia

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