Ciao a tutti... ho appena finito di cenare, e come quasi tutte le sere eccomi qua a scrivere un'altra ricetta... stasera vediamo un ricetta per un antipasto. Cornetti di pasta brisee ripieni di radicchio e auricchio... facile veloce e buona.
Se poi ne fate qualcuno in più va bene anche come secondo..
Per questo antipasto vi servirà:
1 Confezione di pasta brisee rotonda
80 gr di radicchio
100 gr di auricchio dolce (potete usare un altro formaggio che preferite)
1 tazzina di vino rosso
1 scalogno
q.b olio evo
q.b sale
q.b pepe
Tritate lo scalogno e mettetelo in padella con un pochino di olio. Aggiungete il radicchio che avrete tagliato a julienne, e fatelo insaporire. Aggiungete il vino, sale e pepe e continuate la cottura fino a far evaporare il vino. Una volta cotto lasciatelo raffreddare e unite poi l'auricchio tagliato a dadini....
Prendete ora la pasta brisee e tagliatela in 6 triangoli uguali....
Mettete vicino alla base un po' di radicchio e formaggio, arrotolateli partendo dalla base. Dopo il primo giro sigillate subito ai lati, poi continuate ad arrotolare e arrivati in cima piegate ai lati per dare la forma dei classici cornetti....
Ora poneteli su una placca ricoperta di carta da forno, infornate a 180° fino a quando saranno dorati, circa 15 minuti...(dipende dal forno)....
Sfornate e servite......
Buon appetito!!!!!!
Alla prossima ricetta....
Lucia
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