Lasagna al forno al sapore di mare

Salve a tutti...oggi sono di nuovo qua....questa volta con un primo piatto..

Lasagna al forno al sapore di mare...non l'avevo mai cucinata ma neanche mai mangiata...invece ieri ho deciso di mettermi alla prova e l'ho preparata...

Questa, come tutte le lasagne, non è propro veloce, ma vi assicuro che ne vale la pena..

è un primo squisito e completo....

 x 4 persone serviranno:

Per la pasta:

300    grammi farina

3        uova

q.b     olio evo

 

Per il condimento:

1200  gr pesce misto(calamari,totani,gamberi,moscardini,gaberetti..).pulito circa  

          800 gr

1        spicchio aglio

1/2    bicchiere di brandy

6        pomodorino datterino o pachino

1        dado

q.b     prezzemolo

q.b     olio evo

q.b     peperoncino

q.b     sale

q.b     pane grattato

 

1 dose besciamella fatta con:

500    ml di latte

 55     gr farina

 30     gr burro

1/2    cucchiaino di sale

 

Iniziate con preparare la pasta, impastando la farina con le uova e un filo di olio, che farà diventare più elastica la pasta, riuscendo a stenderla meglio. Una volta tirata la sfoglia tagliatela in tanti quadrati che cuocerete in acqua bollente salata poca x volta, e una volta tirata fuori mettetela in acqua fredda salata. A questo punto adagiatela   su di un canovaccio pulito,  distanziata x non farla attaccare, e lasciatela così che si asciughi dall'acqua in eccesso....

Una volta pulito tutto il pesce tagliatelo a pezzettini, mettete una padella con olio e aglio tritato sul fuoco, fate soffriggere un poco e aggiungete tutto il pesce...lasciate cuocere qualche minuto, aggiungete il brandy e lasciate sfumare... Unite ora i pomodorini tagliati a metà, il dado e il peperoncino.. Continuate la cottura x circa 15 minuti. Assaggiate e se necessario aggiustate di sale..

Ora preparate la besciamella. Io ho il bimby e ho inserito tutti gli ingredienti e fatto cuocere per 8 minuti. Alrimenti mettete la farina in una pentola, aggiungete a filo il latte mescolando per farlo assorbire, e non far formare grumi.

Unite il sale e il burro, e ponete a cuocere su fuoco dolce, girando continuamente fino a quando inizierà ad addensarsi,toglietela quindi dal fuoco (per la lasagna non deve essere troppo densa, per poterla stendere facilmente...)

Ora che è tutto pronto, iniziate a comporre la lasagna.

Mettete in una teglia un filo di besciamella, iniziate con la pasta, la besciamella e il pesce, di nuovo la pasta e così fino ad esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato deve essere di sola besciamella sulla quale metterete del pangrattato che farà formare una dorata crosticina in cottura...

Infornate a 180° x circa 1 ora...sfornate e aspettate qualche minuto prima di servire....

Porzionate e buon appetito....:)

Alla prossima ricetta...

Ciao

 

 

Lucia

 

 

 

 

 

 

 

 

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