Buongiorno e buona domenica... questa mattina per colazione ho preparato delle treccine senza uova nè burro... rispetto alla ricetta originale io ho aumentato un pò lo zucchero... Sono ottime per la colazione, e deliziose appena sfornate....se ve ne dovesse però rimanere qualcuna basta passarle pochissimo al microonde....
Gli ingredienti sono:
500 gr farina 00
50 gr olio di semi
12 gr sale
25 gr lievito di birra
150 gr di zucchero
210 gr di acqua
1 tuorlo + latte+ zucchero per guarnire
Versate nella planetaria un pò della farina con lo zucchero e l'olio e fate amalgamare bene. Mettete poi il lievito, che avrete sciolto nell'acqua, lentamente. A questo punto unite la rimanente farina e il sale e fate lavorare l'impasto finchè non diventa liscio...
Prendete ora la pasta, la quantità è come una pallina da golf. Date la forma di un serpentello, (io l' ho fatto lungo 35cm e ne sono uscite 10) e prendendolo per il centro arrotolatelo su se stesso.
Metteteli ora su una placca da forno ricoperta di carta da forno e lasciateli lievitare fino al raddoppio, impiegheranno circa 2 ore, se caldo anche meno.
Prima di infornare a 200°, in forno già caldo, spennellate le treccine con un tuorlo sbattuto insieme a un pochino di latte e cospargete di zucchero semolato. Potete anche solo spennellare con l'uovo e mettere zucchero a velo una volta sfornate...
Saranno cotte quando assumeranno un colore dorato, ci vorranno circa 10 minuti...
Sfornate e buon appetito....
A presto....
Lucia
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