Torta amaretti e pere

Buonasera cari lettori!

Come va? io, stanchezza a parte tutto ok! Anche se dalle mie parti piove incessantemente da oggi pomeriggio...e le temperature si sono abbassate davvero tanto! Bè siamo ad ottobre, forse è ora che arrivi il freddo, non credete? E' vero arriva presto il buio, ma la bellezza di arrivare a casa con il camino acceso, una bella coperta e un buon dolce non è il massimo?! :D

Ma ora.. bando alle ciance...vi presento una nuova dolce tentazione.... torta amaretti e pere.. : D una ricetta datami da mia sorella...

Ecco cosa vi servirà:

500 gr farina

200 gr zucchero

  50 gr burro

  50 gr olio di semi

    2 uova

    1 limone grattugiato

    2 pere mature

    3 cucchiai di latte

    1 pizzico di sale

1/2 bustina lievito x dolci

q.b  amaretti

q,b  misto per dolci (o altro liquore che preferite)

 

Mettete su un piano la farina a fontana e nel mezzo aggiungete tutti gli ingredienti, il burro deve essere fuso e freddo.  Impastate, e dopo aver formato una palla dividete il composto  in due parti uguali.

Mettere una parte della pasta  in una teglia e ricoprite la base con le pere affettate sottili, poi mettete sopra gli amaretti bagnati nel liquore, non troppo attaccati tra loro. Ora coprite con l'altra parte di pasta e infornate in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Trascorso il tempo indicato sfornate e lasciate raffreddare completamente. Cospargetela di zucchero a velo e......buon appetito... !!!!!!!

Ciao....

 

 

Lucia

 

 

 

 

Scrivi commento

Commenti: 0
Powered by Calendar Labs
HitCounter by greenforest