Buonasera cari lettori!
Come va? io, stanchezza a parte tutto ok! Anche se dalle mie parti piove incessantemente da oggi pomeriggio...e le temperature si sono abbassate davvero tanto! Bè siamo ad ottobre, forse è ora che arrivi il freddo, non credete? E' vero arriva presto il buio, ma la bellezza di arrivare a casa con il camino acceso, una bella coperta e un buon dolce non è il massimo?! :D
Ma ora.. bando alle ciance...vi presento una nuova dolce tentazione.... torta amaretti e pere.. : D una ricetta datami da mia sorella...
Ecco cosa vi servirà:
500 gr farina
200 gr zucchero
50 gr burro
50 gr olio di semi
2 uova
1 limone grattugiato
2 pere mature
3 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
1/2 bustina lievito x dolci
q.b amaretti
q,b misto per dolci (o altro liquore che preferite)
Mettete su un piano la farina a fontana e nel mezzo aggiungete tutti gli ingredienti, il burro deve essere fuso e freddo. Impastate, e dopo aver formato una palla dividete il composto in due parti uguali.
Mettere una parte della pasta in una teglia e ricoprite la base con le pere affettate sottili, poi mettete sopra gli amaretti bagnati nel liquore, non troppo attaccati tra loro. Ora coprite con l'altra parte di pasta e infornate in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Trascorso il tempo indicato sfornate e lasciate raffreddare completamente. Cospargetela di zucchero a velo e......buon appetito... !!!!!!!
Ciao....
Lucia
Scrivi commento