Torta soffice all'arancia

Salve a tutti... siamo di nuovo alla fine di un'altra settimana, e come ogni venerdi spero di poter postare qualche ricetta in più nel fine settimana... Stasera voglio scrivere la ricetta di un dolce per la colazione che ho fatto qualche settimana fà... una soffice torta all'arancia... di seguito gli ingredienti che vi serviranno..

 

 

3     uova

250 gr farina manitoba

250 gr zucchero

150 ml di succo di arancia (circa 2 arance)

80   ml olio di semi

1     bustina lievito per dolci

la scorza grattugiata di un'arancia

q.b  zucchero a velo

 

Sbattete le uova con lo zucchero a lungo, circa 15 minuti, le uova così si gonfieranno e la torta sarà sofficissima...continuate a sbattere e aggiungete l'olio e il succo di arancia... in ultimo unite la farina setacciata con il lievito e la scorza grattugiata dell'arancia.... Mescolate bene....versate ora il composto in una tortiera di 24/26 cm (meglio se con cerniera) imburrata e infarinata. Cuocete in forno già caldo per circa 30/35 minuti a 180°.

Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo....

Ottima per la colazione o per la merenda accompagnata da una tazza di tè!!!

Buon appetito e alla prossima ricetta....

A presto..

 

 

Lucia

Scrivi commento

Commenti: 0
Powered by Calendar Labs
HitCounter by greenforest