Lasagna con crema di peperoni

Buonasera....eccomi qua stasera con una ricetta per un primo piatto che ho provato qualche giorno fà ...lasagna con crema di peperoni....l'ho cucinata per la prima volta, e devo dire che mi è piacuta molto..

 

 

 

 

 

 

per 4 persone gli ingredienti sono:

 

Per la pasta:

3     uova

300 gr di farina

q.b. olio evo

Per il condimento:

2/3 peperoni (secondo la grandezza)

1/2 cipolla

q.b  olio evo

q.b  sale

q.b  pepe

 2    mozzarelle

Per la besciamella:

500 ml di latte

  55 gr di farina

  30 gr di burro

1/2 cucchiaino di sale

 

Iniziate con il preparare la pasta(in alternativa potete usare 400 gr di lasagne all'uovo fresche),impastando la farina con le uova e un filo d'olio, che farà diventare la pasta più elastica e si stenderà più facilmente. Una volta pronta la sfoglia, tagliatela in tanti quadrati che cuocerete in acqua bollente salata. Una volta cotta passatela in un contenitore con acqua fredda sempre salata, e dopo mettetela su un canovaccio pulito.

Intanto preparate il condimento tagliando i peperoni in quattro, togliete i semi e i filamenti bianchi. Metteteli in una padella con la cipolla e l'olio. Salate, pepate e lasciate cuocere fino a quando i peperoni saranno morbidi, se necessario aggiungete un pò di acqua calda. Una volta  cotti frullate il tutto.

Nel frattempo preparate la besciamella. Mettete in una pentola la farina, aggiungete a filo il latte mescolando per non far formare grumi. Unite il burro e il sale, e ponete a cuocere su fuoco dolce,girando continuamente fino a quando si addenserà.  Toglietela poi dal fuoco,lasciate raffreddare un pò e dopo unitela ai peperoni precedentemente frullati.

Ora iniziate a comporre la lasagna.

Stendete un pò di besciamella sul fondo di una pirofila, coprite con la pasta e mettete

la crema di peperoni, unite la mozzarella tagliata a tocchetti o grattugiata.

Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

Infornate in forno caldo a 180° x cira 50 minuti.

Sfornate, attendete qualche minuto prima di tagliarla e...

Buon appetito...

Alla prossima ricetta...

 

Ciao

 

 

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