Buonasera....eccomi qua stasera con una ricetta per un primo piatto che ho provato qualche giorno fà ...lasagna con crema di peperoni....l'ho cucinata
per la prima volta, e devo dire che mi è piacuta molto..
per 4 persone gli ingredienti sono:
Per la pasta:
3 uova
300 gr di farina
q.b. olio evo
Per il condimento:
2/3 peperoni (secondo la grandezza)
1/2 cipolla
q.b olio evo
q.b sale
q.b pepe
2 mozzarelle
Per la besciamella:
500 ml di latte
55 gr di farina
30 gr di burro
1/2 cucchiaino di sale
Iniziate con il preparare la pasta(in alternativa potete usare 400 gr di lasagne all'uovo fresche),impastando la farina con le uova e un filo d'olio, che farà diventare la pasta più elastica e si stenderà più facilmente. Una volta pronta la sfoglia, tagliatela in tanti quadrati che cuocerete in acqua bollente salata. Una volta cotta passatela in un contenitore con acqua fredda sempre salata, e dopo mettetela su un canovaccio pulito.
Intanto preparate il condimento tagliando i peperoni in quattro, togliete i semi e i filamenti bianchi. Metteteli in una padella con la cipolla e l'olio. Salate, pepate e lasciate cuocere fino a quando i peperoni saranno morbidi, se necessario aggiungete un pò di acqua calda. Una volta cotti frullate il tutto.
Nel frattempo preparate la besciamella. Mettete in una pentola la farina, aggiungete a filo il latte mescolando per non far formare grumi. Unite il burro e il sale, e ponete a cuocere su fuoco dolce,girando continuamente fino a quando si addenserà. Toglietela poi dal fuoco,lasciate raffreddare un pò e dopo unitela ai peperoni precedentemente frullati.
Ora iniziate a comporre la lasagna.
Stendete un pò di besciamella sul fondo di una pirofila, coprite con la pasta e mettete
la crema di peperoni, unite la mozzarella tagliata a tocchetti o grattugiata.
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate in forno caldo a 180° x cira 50 minuti.
Sfornate, attendete qualche minuto prima di tagliarla e...
Buon appetito...
Alla prossima ricetta...
Ciao
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