Ciambella al cappuccino

Buongiorno a voi... stamattina per colazione ho preparato una soffice ciambella al cappuccino...

E' un dolce giustissimo per la colazione e poi si prepara in pochissimo tempo e cuoce in fretta...

 

 

 

 

Ingredienti necessari:

 

250  gr di farina 

100  gr di fecola di patate

200  gr di zucchero

  80  gr di burro

    2 uova

100 ml di caffe' amaro

150 ml di latte

    1 bustina lievito per dolci

 q.b zucchero a velo

 

Per iniziare fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare. Sbattete poi le uova con lo zucchero fino a quando risulterà un composto spumoso. A questo punto aggiungete il burro fuso, il caffè amaro, il latte ,la farina e la fecola setacciate con il lievito.

Lavorate bene l'impasto e versate il tutto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.

Mettete in forno già caldo a 180° x circa 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino!!!

Sfornate.. spolverizzate con zucchero a velo e....buona colazione!!!

Alla prossima ricetta...

 

 

Lucia

 

 

Scrivi commento

Commenti: 0
Powered by Calendar Labs
HitCounter by greenforest