Cornetti veloci ripieni di nutella o marmellata

Buongiorno a tutti e buona domenica... questa mattina posterò la ricetta dei cornetti veloci ripieni... veloci perchè si usa il lievito istantaneo, quindi niente attese, lievitano in forno e potete quindi decidere di farli anche all'ultimo momento, come una qualsiasi torta...sono buoni vuoti ma farciti con nutella o marmellata sono molto meglio .:)

 

 

 

Ingredienti :

280 gr farina manitoba

250 gr ricotta fresca

100 gr fecola di patate

  20 gr farina integrale

190 gr zucchero

  50 gr carote grattugiate

    1 uovo

    1 cucchiaino scorza di limone grattugiato

    1 bustina lievito istantaneo per dolci

q.b  nutella o marmellata

q.b  zucchero a velo

 

Mettete tutti gli ingredienti in una planetaria e fate impastare bene il tutto fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto stendete la pasta in dischi e ricavate dei triangoli. Mettete alla base il ripieno scelto, (nutella o marmellata) e arrotolateli  su loro stessi.

Metteteli su una teglia ricoperta di carta da forno, spennelateli con un uovo sbattuto e infornateli in forno già aldo a 180° x circa 20 minuti. I tempi di cottura possono variare a secondo del forno utilizzato... Sfornate fate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo....

Buon appetito.....

Alla prossima ricetta...

 

Lucia

 

 

Scrivi commento

Commenti: 0
Powered by Calendar Labs
HitCounter by greenforest