Buongiorno a tutti e buona domenica... questa mattina posterò la ricetta dei cornetti veloci ripieni... veloci perchè si usa il lievito istantaneo, quindi niente attese, lievitano in forno e potete quindi decidere di farli anche all'ultimo momento, come una qualsiasi torta...sono buoni vuoti ma farciti con nutella o marmellata sono molto meglio .:)
Ingredienti :
280 gr farina manitoba
250 gr ricotta fresca
100 gr fecola di patate
20 gr farina integrale
190 gr zucchero
50 gr carote grattugiate
1 uovo
1 cucchiaino scorza di limone grattugiato
1 bustina lievito istantaneo per dolci
q.b nutella o marmellata
q.b zucchero a velo
Mettete tutti gli ingredienti in una planetaria e fate impastare bene il tutto fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto stendete la pasta in dischi e ricavate dei triangoli. Mettete alla base il ripieno scelto, (nutella o marmellata) e arrotolateli su loro stessi.
Metteteli su una teglia ricoperta di carta da forno, spennelateli con un uovo sbattuto e infornateli in forno già aldo a 180° x circa 20 minuti. I tempi di cottura possono variare a secondo del forno utilizzato... Sfornate fate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo....
Buon appetito.....
Alla prossima ricetta...
Lucia
Scrivi commento