Maccheroni alla puttanesca

Buongiorno.... oggi ci dedichiamo ad un primo piatto molto saporito... Maccheroni alla puttanesca... io la preparo con i maccheroni perchè credo sia la pasta più adatta a questo sugo, ma potete usare il formato che più vi piace.. L'ho cucinata ieri per pranzo ed  è stata molto  apprezzata ...

Ingredienti x 6 persone:

 

500 gr di maccheroni

400 gr di pomodori  pelati

    2 Filetti di aggiughe

  10 olive nere snocciolate

    5 olive verdi snocciolate

    1 cucchiaio di capperi 

    1 spicchio di aglio

    1 pizzico di origano

 q.b peperoncino

 q.b olio evo

 q.b parmigiano grattugiato

 q.b pecorino grattugiato

 q.b sale

 

Tritate l'aglio con il peperoncino e mettete in padella a soffrigere con l'olio. Aggiungete i pomodori schiacciati con una forchetta, (o se non amate i pezzi frullate con un minipimer)  i capperi le acciughe e l'origano tagliati a coltello. Cuocete x circa 15 minuti.

Unite ora anche le olive spezzetate  e aggiustate di sale.

Lessate la pasta, ripassatela nel condimento e unite il parmigiano e il pecorino.....

Servite e... buon appetito....

 

Ciao

 

 

Lucia

Scrivi commento

Commenti: 0
Powered by Calendar Labs
HitCounter by greenforest