Buongiorno.... oggi ci dedichiamo ad un primo piatto molto saporito... Maccheroni alla puttanesca... io la preparo con i maccheroni perchè credo sia la pasta più adatta a questo sugo, ma potete usare il formato che più vi piace.. L'ho cucinata ieri per pranzo ed è stata molto apprezzata ...
Ingredienti x 6 persone:
500 gr di maccheroni
400 gr di pomodori pelati
2 Filetti di aggiughe
10 olive nere snocciolate
5 olive verdi snocciolate
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio di aglio
1 pizzico di origano
q.b peperoncino
q.b olio evo
q.b parmigiano grattugiato
q.b pecorino grattugiato
q.b sale
Tritate l'aglio con il peperoncino e mettete in padella a soffrigere con l'olio. Aggiungete i pomodori schiacciati con una forchetta, (o se non amate i pezzi frullate con un minipimer) i capperi le acciughe e l'origano tagliati a coltello. Cuocete x circa 15 minuti.
Unite ora anche le olive spezzetate e aggiustate di sale.
Lessate la pasta, ripassatela nel condimento e unite il parmigiano e il pecorino.....
Servite e... buon appetito....
Ciao
Lucia
Scrivi commento