Salve a tutti... sono qui oggi per scrivere la ricetta del dolce che ho sfornato questa mattina... la Torta ricotta e cioccolato.. Ho infornato il dolce e sono uscita dalla cucina.. al mio rientro un profumo aveva invaso la stanza... devo dire che è stata una delle torte meglio riuscite..:)
Poi l'incontro della ricotta con il cioccolato è una delizia che adoro e che uso spesso...
La ricetta necessita di scaglie di cioccolato, ma io ho usato le gocce per praticità....
Vi serviranno:
300 gr di ricotta fresca
100 gr di zucchero
3 uova
300 gr farina manitoba
100 gr burro fuso
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
200 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti ( o gocce di cioccolato)
q.b zucchero a velo
In una ciotola amalgamate la ricotta con lo zucchero, unite le uova ,una alla volta, mescolando facendolo assorbire prima di aggiungere l'altro.
Unite poi la farina e il lievito setacciati insieme, aggiungete il burro, la vanillina e il cioccolato. Mescolate bene facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate una tortiera, versateci il composto livellandolo bene. Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti... Fate sempre la prova stecchino !!!!!
Sfornate... spolverizzate con zucchero a velo e ... buon appetito!!!!!
Ciao e fatemi sapere se vi è piaciuta.....
Lucia
Scrivi commento