Crostata tiramisu' con nutella

Buonasera a tutti... oggi  posto una ricetta x un buon dolce che ha riscosso un gran successo tra i miei ospiti.. Crostata tiramisu'con Nutella.... Una base di pasta frolla, ricoperta di nutella e poi savoiardi imbevuti nel caffè e crema al mascarpone.... una delizia per il palato..








Ingredienti per una tortiera di 28 cm:

Per la pasta frolla:

300 gr di farina

130 gr di burro

  80 gr di zucchero

    1 uovo intero

    1 tuorlo

    1 pizzico di lievito x dolci (facoltativo)

 

Ingredienti per la crema al mascarpone:

    2 uova

100 gr di zucchero

250 gr di mascarpone

    3 cucchiai di panna montata non zuccherata

    1 pizzico di sale

 

Altri ingredienti

       nutella

       caffe' non zuccherato

       savoiardi

       cacao amaro

 

 

Preparate la base mettendo in una ciotola la farina e il burro morbido. Amalgamate fin quando non avrete una consistenza sabbiosa. A questo punto mettete il composto sul piano di lavoro, aggiungete lo zucchero e create una fontana. Mettete nel centro l'uovo, il tuorlo e il lievito x dolci.Amalgamate bene fino ad ottenere una palla elastica e liscia. Avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo x 30 minuti. Trascorso il tempo indicato imburrate e infarinate una tortiera, e foderatela con la pasta. Bucherellate la pasta con una forchetta, metteteci sopra un foglio di carta da forno e copritelo con dei legumi, (serviranno a non far gonfiare la pasta). Mettete la tortiera in forno già caldo a 180 gradi x 15 minuti, togliete i legumi e fate cuocere altri 10 minuti. Deve avere una leggera doratura.

Una volta fredda spalmate sulla base la nutella  e ricopritela con i savoiardi imbevuti nel caffè'. Ora preparate la crema separando i tuorli dagli albumi. Sbattete i primi con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Aggiungete il mascarpone e amalgamate bene. Unite poi lentamente gli albumi montati a neve fermissima mescolando dal basso verso l'alto. Per ultimo aggiungete sempre mescolando lentamente dal basso verso l'alto la panna montata. Versate ora la crema sulla crostata e tenetela in frigo . Al momento di servire cospargete con del cacao amaro e... buon appetito!!!!

Spero vi piaccia....

Ciao e alla prossima ricetta..




Lucia 

 

 

 

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