Torta rustica di mela e crema

Buon pomeriggio... scusate l'assenza ma sono alcuni giorni che ho problemi con internet...

la linea va e viene e scrivere è un problema. Speriamo di essere fortunata oggi e riuscire a postare qualche ricetta...

Iniziamo con un dolce.. la Torta rustica di mela e cannella... io l'ho preparata per la colazione, ma può andare benissimo per un fine pranzo.. 

Gli ingredienti necessari sono:

    1 Rotolo di pasta sfoglia rotonda

    2 Mele golden

    2 uova

180 ml di panna liquida

100 gr di ricotta

  70 gr di zucchero

    1 pizzico di cannella

q.b  farina

q.b  burro

 

Per prima cosa srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro. Imburrate e infarinate una tortiera, rivestitela con la pasta e bucherellate la sfoglia con una forchetta. Coprite poi con carta da forno e metteteci sopra dei legumi secchi. Infornate in forno caldo a 200° per 7 minuti.

Sbucciate le mele, dividerle in quarti e tagliatele a fettine sottili. Sbattete le uova con 50 gr di  zucchero fino ad avere una miscela spumosa. Unite la ricotta, la panna e mescolate bene. A questo punto aggiungete metà delle mele nell'impasto e amalgamate. Versate ora la crema sulla base di pasta sfoglia e mettete le rimanenti mele sopra, disponendole a raggiera leggermente sovrapposte. Ora mescolate  il rimanente zucchero con la cannella, cospargetelo sulla torta e infornate in forno caldo a 180° per 35 minuti. Lasciate intiepidire sformate e servire sia tiepida che fredda.

Buon appetito.....

Alla prossima ricetta....

Ciao

 

Lucia

 

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