Buon pomeriggio... scusate l'assenza ma sono alcuni giorni che ho problemi con internet...
la linea va e viene e scrivere è un problema. Speriamo di essere fortunata oggi e riuscire a postare qualche ricetta...
Iniziamo con un dolce.. la Torta rustica di mela e cannella... io l'ho preparata per la colazione, ma può andare benissimo per un fine pranzo..
Gli ingredienti necessari sono:
1 Rotolo di pasta sfoglia rotonda
2 Mele golden
2 uova
180 ml di panna liquida
100 gr di ricotta
70 gr di zucchero
1 pizzico di cannella
q.b farina
q.b burro
Per prima cosa srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro. Imburrate e infarinate una tortiera, rivestitela con la pasta e bucherellate la sfoglia con una forchetta. Coprite poi con carta da forno e metteteci sopra dei legumi secchi. Infornate in forno caldo a 200° per 7 minuti.
Sbucciate le mele, dividerle in quarti e tagliatele a fettine sottili. Sbattete le uova con 50 gr di zucchero fino ad avere una miscela spumosa. Unite la ricotta, la panna e mescolate bene. A questo punto aggiungete metà delle mele nell'impasto e amalgamate. Versate ora la crema sulla base di pasta sfoglia e mettete le rimanenti mele sopra, disponendole a raggiera leggermente sovrapposte. Ora mescolate il rimanente zucchero con la cannella, cospargetelo sulla torta e infornate in forno caldo a 180° per 35 minuti. Lasciate intiepidire sformate e servire sia tiepida che fredda.
Buon appetito.....
Alla prossima ricetta....
Ciao
Lucia
Scrivi commento