Salve a tutti... oggi posterò la ricetta di un dolce che ho preparato ieri mattina per la colazione... una Torta con ricotta e marmellata..un soffice dolce per la colazione e per la merenda...Non necessita né di burro né di olio, sostituiti dalla ricotta...
Gli ingredienti necessari sono:
250 gr farina 00
250 gr ricotta
200 gr zucchero
150 gr marmellata
3 uova
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di ale
q.b zucchero a velo
Mettete le uova, lo zucchero e il pizzico di sale in una ciotola e con uno sbattitore elettrico fateli diventare spumosi..(potete farlo anche con un robot).
Unite poi la ricotta, la farina e il lievito setacciati insieme. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera di 24 cm e versateci metà del composto, livellandolo bene. Aggiungete ora la marmellata, io ho usato la mia marmellata di albicocche, ma potete utilizzare quella che più vi piace....Ora coprite con il rimanente composto..Mettete in forno già caldo a 180° per 40/45 minuti...
Una volta cotta, lasciate intiepidire e cospargetela con del zucchero a velo....
Buon appetito e alla prossima ricetta.....
Ciao
Lucia
Scrivi commento