Ciambelline ricotta e cioccolato

Buon pomeriggio a tutti... questa mattina cercavo un dolce per la colazione facile e veloce da fare (avevo dormito un po' troppo !!!)))) e con la ricotta, visto che ne avevo una confezione in scadenza in frigo . Ho trovato queste deliziose Ciambelline alla ricotta e cioccolato, velocissime da fare. Tra preparazione e cottura non impiegherete più di mezz'ora!!! E devo dire che il risultato non è stato niente male....

 

 

 

 

 

 

Gli ingredienti che vi serviranno:

 

200  gr di zucchero

    1  uovo

100  ml di latte

125  gr di ricotta

350  gr di farina 00

    1 bustina di vanillina

  60 gr di burro

100 gr di gocce di cioccolato

  10 gr lievito per dolci

 

Per prima cosa fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare . Montate l'uovo con lo zucchero fino a che risulta spumoso. Unite a questo punto il burro, il latte,  la ricotta e mescolate.  Ora unite anche la  farina setacciata con il lievito e la vanillina. Mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Per ultime aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate nuovamente per amalgamarle bene.  Mettete il composto sul piano di lavoro e formate delle ciambelline .(formate dei cordoncini e chiudeteli a cerchio): Se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso mettetevi della farina sulle mani per poterlo lavorare meglio. Con questa dose ne dovrebbero uscire circa 14/15. Dipende dalla grandezza che farete. Mettetele su una teglia ricoperta con carta da forno e ponete nel forno già caldo a 200° x circa 15 minuti...

Terminata la cottura, estraetele dal forno e spolverizzatele con dello zucchero a velo .... Velocissime non vi pare???!! 

Buon appetito e alla prossima ricetta :)

 

 

 

Lucia

Scrivi commento

Commenti: 0
Powered by Calendar Labs
HitCounter by greenforest