Crostata con crema all'arancia

Buonasera a tutti . oggi propongo un'altro dolce che ha riscosso molto successo ogni volta che l'ho proposto...Crostata con crema all'arancia... E' un dolce adatto sia alla prima colazione che presentato a fine pasto: in entrambi i casi fa la sua bella figura!!!

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per la pasta:

 

350 gr di farina

150 gr di burro

120 gr di zucchero

1/2 bustina lievito per dolci

    2 tuorli

    1 buccia grattugiata di limone

    4 cucchiai di latte

    marmellata di arance

    pizzico di sale

 

Ingredienti per il ripieno:

   

    4 uova

200 gr di zucchero

170 gr di farina

  12 gr lievito per dolci

    1 buccia grattugiata di arancia

    1 buccia grattugiata di limone 

    2 dl di succo di arancia

  60 gr di olio di semi di mais

    1 cucchiaino di succo di limone

q.b  zucchero a velo

q.b  fettine di arancia

 

Iniziamo a preparare la pasta: sciogliete il lievito nel latte, mettete la farina a fontana sul piano di lavoro e nel centro mettete il lievito, lo zucchero, i tuorli , il burro ammorbidito , la buccia grattugiata di limone e un pizzico di sale. Lavorate bene la pasta fino ad avere una palla liscia e omogenea. Foderate il fondo di uno stampo, (28 cm) imburrato e infarinato , cercando di fare anche un bordo che contenga la crema. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, cospargetela  con un po' di marmellata e ponete lo stampo in frigo.

Ora prepariamo il ripieno: lavorate i tuorli con lo zucchero, unite poi la farina setacciata con il lievito,  il succo d'arancia, l'olio e le bucce grattugiate degli agrumi. 

Aggiungete ora gli albumi montati a neve,con il cucchiaino di limone, delicatamente.

Versate il composto sulla pasta precedentemente preparata, pareggiate e cuocete in forno già caldo a 170°/180° per circa 45 minuti. Toglietela dal forno, fatela raffreddare, cospargetela di zucchero a velo e guarnitela con le fettine di arancia....

Buon appetito e alla prossima ricetta:)

 

 

 

Lucia

 

 

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