Buonasera a tutti . oggi propongo un'altro dolce che ha riscosso molto successo ogni volta che l'ho proposto...Crostata con crema all'arancia... E' un dolce adatto sia alla prima colazione che presentato a fine pasto: in entrambi i casi fa la sua bella figura!!!
Ingredienti per la pasta:
350 gr di farina
150 gr di burro
120 gr di zucchero
1/2 bustina lievito per dolci
2 tuorli
1 buccia grattugiata di limone
4 cucchiai di latte
marmellata di arance
pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
4 uova
200 gr di zucchero
170 gr di farina
12 gr lievito per dolci
1 buccia grattugiata di arancia
1 buccia grattugiata di limone
2 dl di succo di arancia
60 gr di olio di semi di mais
1 cucchiaino di succo di limone
q.b zucchero a velo
q.b fettine di arancia
Iniziamo a preparare la pasta: sciogliete il lievito nel latte, mettete la farina a fontana sul piano di lavoro e nel centro mettete il lievito, lo zucchero, i tuorli , il burro ammorbidito , la buccia grattugiata di limone e un pizzico di sale. Lavorate bene la pasta fino ad avere una palla liscia e omogenea. Foderate il fondo di uno stampo, (28 cm) imburrato e infarinato , cercando di fare anche un bordo che contenga la crema. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, cospargetela con un po' di marmellata e ponete lo stampo in frigo.
Ora prepariamo il ripieno: lavorate i tuorli con lo zucchero, unite poi la farina setacciata con il lievito, il succo d'arancia, l'olio e le bucce grattugiate degli agrumi.
Aggiungete ora gli albumi montati a neve,con il cucchiaino di limone, delicatamente.
Versate il composto sulla pasta precedentemente preparata, pareggiate e cuocete in forno già caldo a 170°/180° per circa 45 minuti. Toglietela dal forno, fatela raffreddare, cospargetela di zucchero a velo e guarnitela con le fettine di arancia....
Buon appetito e alla prossima ricetta:)
Lucia
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