Buonasera a tutti... questa sera voglio scrivere la ricetta di un dolce che ho preparato ieri mattina per la colazione ... Ciambella banana e cioccolato...un connubio perfetto..
Ho trovato la ricetta su una delle tante riviste di cucina che ho in casa, e ho deciso subito di farla visto che avevo delle banane ormai mature e che ormai nessuno mangiava più...
Quindi subito in cucina.....
Ingredienti necessari:
330 gr di farina
150 gr di burro
150 gr di zucchero
3 uova
4 banane mature (circa 400 gr sbucciate)
1/2 bustina lievito per dolci
80 gr gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina
q.b zucchero a velo
1 pizzico di sale
Lasciate ammorbidire il burro e poi lavoratelo con delle fruste elettriche con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa. In un'altra ciotola battete le uova con un pizzico di sale e poi poco alla volta e sempre battendo con le fruste aggiungetele alla crema di burro e zucchero.
Intanto sbucciate le banane e schiacciatele bene con una forchetta, Unitele al composto di burro e uova, aggiungete la vanillina e le gocce di cioccolato.
Mescolate bene, poi unite poco alla volta la farina setacciata con il lievito e continuate a mescolare per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versate l'impasto in uno stampo da cm 20 di diametro, e mettete in forno già caldo a 170° per circa 1 ora. (Fate sempre la prova stecchino....)
Fate raffreddare la ciambella...spolverizzate con zucchero a velo e....Buon appetito e alla prossima la ricetta!!!!
Lucia
Scrivi commento
Chiara (venerdì, 06 febbraio 2015 18:18)
L'ho fatta questo pomeriggio. È buonissima
lacucinadilucia (venerdì, 06 febbraio 2015 21:29)
Sono contenta che ti sia piaciuta !!! E' semplice e veramente buona:)