Buonasera, oggi ho preparato una crostata con una pasta frolla allo yogurt. Avevo dello yogurt preparato qualche giorno fa in scadenza e ho deciso di fare questa frolla che rimane più morbida rispetto alla crostata classica e che a me piace moltissimo. Io l'ho farcita con la mia marmellata di albicocche, ma anche con una crema al cioccolata è superbuona!!!!!!!
Vi scrivo subito gli ingredienti:
360 gr di farina 00
1 uovo 125 gr di yogurt bianco
110 gr di zucchero
60 gr di burro
1+1/2 cucchiaino di lievito x dolci
buccia grattugiata di 1 limone o di 1 arancia
Mettete l'uovo e lo zucchero in una ciotola, mescolate e aggiungete lo yogurt.
Unite ora il burro ammorbidito, la farina setacciata con il lievito, la buccia grattugiata del limone o dell'arancia.
Impastate velocemente, formate un panetto molto morbido e ponete in frigo x circa 30 minuti. Trascorso il tempo indicato stendere 2 terzi della pasta in una tortiera di 24/26 cm imburrata e infarinata. Mettere la farcitura scelta e con la pasta rimasta fare delle strisce x coprire la crostata. Io ne ho messe tante perché adoro tantissimo la pasta ahahah !!!!!
Mettere in forno già caldo a 180° x circa 35 minuti (deve essere di un bel colore dorato).
Estraete la crostata, lasciatela raffreddare completamente e una volta estratta dalla tortiera spolverizzate con dello zucchero a velo e.... Buon appetito!!!!!
Ciao e alla prossima ricetta :)
Lucia
Scrivi commento
thefrozencone.com (giovedì, 14 settembre 2017 07:37)
Very awesome!!! When I seek for this I found this website at the top of all blogs in search engine.